टीएचडीसी इंडिया लिमिटेड, टिहरी हिंदी पखवाड़ा रिपोर्ट-2016

टीएचडीसी इंडिया लिमिटेड, टिहरी कार्यालय में हिंदी पखवाड़ा का शुभारंभ हिंदी दिवस के अवसर पर 14 सितंबर, 2016 को महाप्रबधक स्टेज- प्रथम, श्री मुहरमणि जी की अध्यक्षता में किया गया | इस अवसर पर उन्होंने हिंदी दिवस पर निगम के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक द्वारा जारी अपील पढ़कर सुनाई | जिसमे मुख्यत: इस बात पर बल दिया गया था कि हिंदी के विकास में निगम में प्रत्येक कर्मचारी को भागीदार बनना है तथा निगम के प्रत्येक कार्य क्षेत्र में हिंदी का अधिकाधिक प्रयोग करना है | हिंदी दिवस के अवसर पर उसी दिन हिंदी निबंध प्रतियोगिता का आयोजन भी किया गया | टीएचडीसी इंडिया लिमिटेड, टिहरी में 14-28 सितंबर, 2016 तक हिंदी पखवाड़ा हर्षोल्लास पूर्वक मनाया गया |

इस पखवाड़े का समापन एवं पुरस्कार वितरण समारोह दिनांक 28.09.2016 को संपन्न हुआ | समारोह की अध्यक्षता महाप्रबंधक (स्टेज- प्रथम) श्री मुहरमणि ने किया | हिंदी पखवाड़े के दौरान एक दिवसीय हिंदी कार्यशाला एवं राजभाषा कार्यान्वयन समिति की बैठक का भी आयोजन किया गया | श्री मणि ने पखवाड़े के दौरान आयोजित विभिन्न प्रतियोगिताओं जैसे- हिंदी निबंध, नोटिंग एवं ड्राफ्टिंग, अनुवाद, सुलेख, टंकण, वाद- विवाद एवं हिंदी प्रश्नोत्तरी के विजेता अधिकारीयों व कर्मचारियों को बधाई देते हुए पुरस्कृत किया |

इस वर्ष विभिन्न प्रतियोगिताओं का आयोजन अतिथिगृह भागीरथीपुरम, यांत्रिक विभाग कोटि कॉलोनी एवं पॉवर हाउस में भी किया गया ताकि प्रतिभागियों को भाग लेने में सुविधा हो तथा अधिक से अधिक संख्या में इच्छुक कर्मचारी भाग ले सकें | निबंध प्रतियोगिता में श्री आदित्य नारायण मिश्र प्रथम, श्री एस.एस.रावत द्वितीय , श्री कुशाल सिंह राणा तृतीय तथा श्री रितेश सिंह एवं श्री विजय पाल सिंह रावत ने सांत्वना पुरस्कार प्राप्त किया | नोटिंग- ड्राफ्टिंग प्रतियोगिता में श्री विजय प्रकाश भट्टप्रथम, श्री रितेश सिंह द्वितीय, श्री अंकित गोयल तृतीय तथा श्री दीपक उनियाल एवं श्री आदित्य नारायण मिश्र ने सांत्वना पुरस्कार प्राप्त किया | अनुवाद प्रतियोगिता में श्री विनय गुप्ता प्रथम, श्री अरुण कुमार दुबे द्वितीय, श्री विजय प्रकाश भट्ट - तृतीय तथा कु. ज्योति मीना एवं श्री आदित्य नारायण मिश्र ने सांत्वना पुरस्कार प्राप्त किया |

सुलेख प्रतियोगिता में श्री तेजेंद्र रावत प्रथम, श्री यशवंत सिंह नेगी द्वितीय, श्रीमति अमिता पंवार तृतीय तथा श्री सुन्दरलाल एवं श्री खेमराज नेगी ने सांत्वना पुरस्कार प्राप्त किया | टंकण प्रतियोगिता में श्री विजय कुमार प्रथम, श्री नरेश सिंह द्वितीय, श्री गब्बर सिंह बागड़ी तृतीय तथा श्रीमती ममता एवं कुशाल सिंह राणा ने सांत्वना पुरस्कार प्राप्त किया |

वाद विवाद प्रतियोगिता में श्री रितेश सिंह प्रथम, श्री विजय प्रकाश भट्ट द्वितीय, श्री वी.पी.एस.रावत तृतीय तथा श्री तनुज सिंह राणा एवं श्री संतोष प्रसाद घिल्डियाल ने सांत्वना पुरस्कार प्राप्त किया |

इनके अलावा राजभाषा हिंदी में सर्वाधिक कार्य करने वाले अधिकारियों/कर्मचारियों में श्री चन्द्र वीर सिंह नेगी एवं श्री नीलेंद्र बहुगुणा प्रथम, श्री आर.पी.रतूड़ी, श्री नरेश कुमार गुप्ता एवं श्री दिनेश चन्द्र भट्ट द्वितीय तथा श्री नरेश सिंह, श्री विजय प्रकाश भट्ट, श्री जी.पी.नौटियाल एवं श्री मस्त राम बेलवाल ने तृतीय पुरस्कार प्राप्त किया | महाप्रबंधक स्टेज- प्रथम, श्री मुहरमणि ने अपने संबोधन में हिंदी राजभाषा के बारे में जिक्र करते हुए कहा कि हिंदी स्वाभिमान की भाषा है एवं यह वैश्विक स्तर पर अपनायी जा रही है | सभी कर्मचारियों को हिंदी को सरकारी काम-काज में व्यापक तौर पर निगम के हर क्षेत्र में प्रयोग करने हेतु बल दिया | हिंदी प्रभारी श्री सी.मिंज, अपर महाप्रबंधक (का.एवं प्रशा.) ने हिंदी पखवाड़ा के सफलता पूर्वक संपन्न होने पर सभी अधिकारियों/कर्मचारियों/प्रतिभागियों एवं पखवाड़ा से जुड़े सहयोगियों को धन्यवाद ज्ञापित किया |

कार्यक्रम का संचालन उप-प्रबंधक (हिंदी), श्री इन्द्र राम नेगी ने किया | इस अवसर पर अपर महाप्रबंधक प्रभारी (पी.एस.पी.), श्री के.पी.सिंह, अपर महाप्रबंधक (सी.एंड एम.एम.), श्री जे.एल.नारंग, उप-महाप्रबंधक (सी.एंड एम.एम.), श्री वीरेंद्र सिंह, उप-महाप्रबंधक, आई.टी., श्री नितिन कुमार गुप्ता, वरि.प्रबंधक, कार्मिक एवं प्रशा. श्री सी.वी.दूबे, वरि. प्रबंधक, वित्त, श्री के.के.श्रीवास्तव, वरि.प्रबंधक आई.टी., श्री विनय गुप्ता, वरि.जनसंपर्क अधिकारी, श्री मनवीर सिंह नेगी सहित कई अधिकारी एवं कर्मचारीगण उपस्थित थे |